Служба дезинфекции и дезинсекции в Воронеже

Очистка в процессе производства подготавливает медицинские изделия к стерилизации и стерильной упаковке. Успешная очистка, обеззараживание и стерилизация/дезинфекция медицинских изделий и инструментов требуют как тщательного выбора материалов, так и постоянного контроля процедур, используемых для их обработки. Обычно медицинские устройства изготавливаются из достаточно прочных материалов, способных противостоять агрессивному воздействию крови и биологических жидкостей. Однако в некоторых случаях одна часть устройства предназначена для контакта с кожей, кровью или биологическими жидкостями, в то время как другие части могут оставаться снаружи тела человека и могут быть менее прочными. Эти все задачи выполняет служба дезинфекции и дезинсекции в Воронеже.

Химическая характеристика остатков, которые могут адсорбироваться на поверхностях, и механические испытания для проверки функциональности должны предоставить достаточную информацию для оценки потенциального успеха очищенных и продезинфицированных/стерилизованных медицинских изделий. Используя комбинацию методов химического и механического анализа, можно оптимизировать как производственные процессы, так и процессы обеззараживания, чтобы обеспечить безопасный и эффективный продукт. Важно отметить, что ни один тест, каким бы надежным ни был его дизайн, никогда не может считаться окончательным предиктором клинической эффективности. Какая бы научно обоснованная прогностическая процедура тестирования ни использовалась, очень трудно разработать тестовую систему, которая точно воспроизведет условия с человеческим телом, поэтому прогностичность никогда не будет гарантирована.

Медицинская стерилизация — гораздо более широкая область, чем облучение пищевых продуктов. Говоря об этом предмете, часто используются три термина: стерилизация , дезинфекция и асептика .. Стерильность и асептика относятся к разным состояниям. Стерильность указывает на элиминацию (гибель) всех жизнеспособных форм жизни и их зародышевых элементов, таких как яйца, споры и эндоспоры. Стерильность абсолютная; не существует такого понятия, как «частично стерильный» объект. Асептика обычно означает, что только определенные виды форм жизни были удалены, исключены или нейтрализованы (сделаны нежизнеспособными), в то время как присутствие других организмов может быть допущено или даже поощряться. Например, пастеризация пищи не убивает все микроорганизмы в пище; это действительно значительно снижает количество микроорганизмов, поскольку пастеризованный материал хранится в условиях, которые будут поддерживать это низкое количество, например в холодильнике. Дезинфекция относится к процессу, при котором многие или все патогенные микроорганизмы нейтрализуются или удаляются.дезинфекция может быть достигнута на различных уровнях, как это определено CDC:

•Дезинфицирующие средства высокого уровня представляют собой химические стерилизаторы, которые можно использовать в течение более короткого периода воздействия, чем требуется для стерилизации, чтобы убить все микроорганизмы, за исключением большого количества бактериальных спор .

•Дезинфицирующие средства среднего уровня убивают микобактерии (возбудители туберкулеза и проказы), вегетативные бактерии, большинство вирусов (таких как полиовирус) и большинство грибков, но не убивают все бактериальные споры.

•Дезинфицирующие средства низкого уровня убивают большинство вегетативных бактерий, некоторые грибы и некоторые вирусы, такие как виды Staphylococcus , виды Pseudomonas , виды Salmonella , вирус ВИЧ, вирус простого герпеса, гепатит B, гепатит C и многие вирусы простуды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector