Поступить в европейский ВУЗ – просто

Что может дать образование за границей

Передовые научные разработки и технологические стартапы, работа в лучших компаниях и возможность путешествовать по всему миру — образование за рубежом открывает множество новых дверей. И вот почему. Все доступные программы представлены на сайте http://study-and-travel.net/, где можно выбрать подходящий европейский университет.

1. Высокий уровень подготовки

В США, Европе и некоторых азиатских странах работают лучшие в мире школы и вузы. Дипломы большинства украинских университетов мало что скажут иностранному работодателю — в отличие от диплома Сорбонны, Кембриджа или MIT. Есть и менее известные учебные заведения с отличной репутацией: в Louisiana State University лучшие в мире курсы по финансовому аудиту и нефтяной промышленности, а в University of Massachusetts Boston — одна из топовых бизнес-школ. Некоторые предметы уже в школе можно изучать на университетском уровне. Частные школы привлекают к работе лучших преподавателей: в St. Johnsbury Academy, например, 70% учителей имеют научные степени в университетах Brown, Harvard, Dartmouth и Johns Hopkins.

2. Доступные стажировки и отличные карьерные перспективы

Образование за границей — первый шаг к построению яркой международной карьеры. Зарубежные университеты сотрудничают с ведущими мировыми компаниями: из Washington State University можно отправиться на стажировку в Boeing, Microsoft и Amazon.com, а из Goldsmiths University of London — в Yahoo! и BBC. Студенты института Les Roches получают в среднем по 3 приглашения на стажировку за семестр и после выпуска легко находят работу в лучших компаниях индустрии. Выпускники итальянского института Polimoda в 88% случаев находят работу в течение полугода после окончания вуза — и не где-нибудь, а в Dior, Cavalli и Giorgio Armani.

3. Специальности, которым (почти) не учат в Украине

Бизнес-образование, гейм-дизайн и мультимедиа, альтернативная энергетика и нейробиология — в отечественных вузах эти направления пока развиты слабо или не развиты совсем. По оснащенности лабораторий и близости к переднему краю науки зарубежные университеты находятся далеко впереди наших. Например, в университете UMass Lowell, который является частью MIT, действуют уникальные научные программы по инженерному делу в сфере пластика и метеорологии, во французском L’Institut Superieur des Arts Appliques занимаются созданием мультимедиа и цифрового искусства, а студенты The University of Illinois in Chicago проводят эксперименты по биоинженерии.

4. Образование для жизни

Если в Украине школьники и студенты осваивают массу теоретических знаний, то в США и странах Европы действует другой подход. Здесь главная цель образования — польза, а не эрудиция, статус или диплом. Все обращают внимание не только на оценки, но и на то, как вы собираетесь применять свои знания. Студенты Hult International Business School уже во время обучения создают проекты по социально-экономическому развитию регионов — победитель конкурса получает 1 млн долларов на реализацию своих идей. А один из студентов University of Central Florida недавно основал проект Limbitless Solutions и теперь создает бионические протезы для детей-инвалидов прямо на базе университета.

5. Гибкая система выбора специальности

В старших классах американской школы ученики могут сами создавать свою учебную программу и заранее подготовиться к поступлению. Можно изучать программирование, статистику, ведение бизнеса, живопись и многое другое: у ребенка есть всё, чтобы попробовать свои силы в самых разных занятиях. Например, ученики британской Lincoln Academy проводят морские исследования, работают над цифровыми медиа и создают инженерные проекты. Даже после поступления в университет можно сменить специальность на любом годе обучения — или просто прослушать самые интересные курсы на соседних факультетах.***

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector