Иван Федорович Крузенштерн — выдающийся русский мореплаватель и ученый

Первое кругосветное плавание русские совершили в 1803—1806 годах на кораблях «Надежда» и «Нева». Командовали кораблями И. Ф. Крузенштерн и Ю. Ф. Лисянский. В русской истории это плавание было знаменательным событием: Россия впервые вышла на просторы Мирового океана.

Крузенштерн, руководитель экспедиции, был не только выдающимся мореплавателем, но и крупнейшим ученым — картографом и географом, видным деятелем Морского ведомства, руководителем Морского кадетского корпуса, создавшим Военно-морскую академию и школу моряков. Об исторической роли и деятельности Крузенштерна рассказывается в книге В. М. Пасецкого «Иван Федорович Крузенштерн». Автору удалось связать различные периоды изучения полярных областей и Мирового океана с событиями русской и мировой истории.

История

Обстоятельно рассказано о деятельности Российско-Американской компании, сыгравшей большую роль в изучении северной части Тихого океана и русских территорий северо-западной Америки. Суда экспедиции «Надежда» и «Нева» были куплены и снабжены на средства этой компании, а маршрут плавания и остановки в пути определялись в основном задачами снабжения ее факторий и вывоза товаров. Все эти вопросы относятся не только к предыстории плавания, но и к последующим событиям, они явились основой государственной политики той эпохи, и поэтому В. М. Пасецкий неоднократно останавливается на них в своей монографии.

В книге подробно излагается разработанный Крузенштерном проект организации «Русской кругосветной экспедиции в интересах развития торговли и обогащения страны». Идея кругосветного плавания оказывается исторически неотвратимой, и в 1802 году И. Ф. Крузенштерна назначают начальником экспедиции.

Научная программа экспедиции, предложенная Академией наук» включала исследование русских владений в Америке, а также всех других мест, которые посетят корабли, описание берегов и островов, сбор коллекций минералов, почв, изучение фауны и флоры, этнографические описания, производство метеорологических и гидрографических наблюдений. Для выполнения программы в состав экспедиции были включены ученые — натуралисты, минералоги, астроном, живописец.

Автор рассказывает, какими огромными оказались научные результаты экспедиции, определившие по ряду вопросов уровень мировой науки того времени и сохранившие свою ценность до сих пор. Значительны и важны были географические открытия, уточнения навигационных карт, новые виды метеорологических и гидрографических наблюдений. Заметим, что астроном Горнер из экипажа «Надежды», обобщивший метеорологические наблюдения, по-видимому, впервые в истории флота высказал идею о необходимости регулярных метеорологических наблюдений в океане.

Достижения

После завершения кругосветного плавания Крузенштерн посвятил себя научной работе. Прежде всего, он обобщил результаты плавания, составив «Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах на кораблях «Надежда» и «Нева», изданное в трех частях в 1809—1812 годах. Атлас, относящийся к этой работе, содержал более 100 карт и рисунков и был издан в 1813 году.

Наиболее значительным научным трудом, увенчавшимся успехом не только благодаря широкой образованности мореплавателя, но и огромному трудолюбию, был «Атлас Южного моря» (Тихого океана), потребовавший 12 лет работы и едва не лишивший Крузенштерна зрения. Впервые русские мореплаватели получили богатейшее собрание тщательно проверенных данных об островах и проливах, «сокровищницу всех гидрографических сведений о Тихом океане» (по оценке Ф. П. Врангеля). Гигантская работа над атласом, выполненная почти в одиночку, постоянно встречала препятствия со стороны высокопоставленных чиновников.

Убежденный гуманист и патриот И. Ф. Крузенштерн гневно осуждает крепостническую систему, нерадивое отношение к людям флота, невежество русских чиновников и «азиатский деспотизм» японских правителей. Во время плавания он издал специальный приказ, запрещавший подчиненным «без согласия и доброй воли жителей брать у них жизненные припасы», чтобы не оставить «по себе дурного имени». Смелый и целеустремленный, он всегда прокладывал новые маршруты, пренебрегая опасностью и помышляя об открытиях.

Вместе с тем наука того времени еще не позволяла видеть многие опасности. Например 1 октября 1804 года, когда «Надежда» бесспорно попала в «глаз бури» тайфуна вблизи японских островов и оказалась в условиях, в которых часто гибнут и современные корабли, Крузенштерн едва ли осознавал тогда всю опасность положения.

Достоверность книги

Читатель найдет в книге и исторические данные об открытии и исследовании различных островов, и о поисках северо-западного прохода, и о полярных исследованиях Ф. П. Врангеля, и о развитии отношений с Японией. Использование архивных материалов позволило автору установить точные даты некоторых важных событий, выявить неизвестных ранее участников и показать читателю истинных друзей и недоброжелателей, окружавших Крузенштерна.

В книге впервые обнародованы такие документы, как полный текст плана кругосветного плавания, написанный рукой Крузенштерна, данные об участии в решении антарктической проблемы, материалы к созданию «Атласа Южного моря» и подготовке экспедиций, осуществиться которым было не суждено.

Язык книги точный, лаконичный. Пересказывая события, описанные Крузенштерном, автор строго придерживается его текста, и это позволяет сохранить в полной мере колорит событий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector