Голландские Антилы

Антильские острова до 16 века заселяли индейские племена араваками и карибами. Разделив судьбу островов Карибского бассейна, а также северного побережья Южной Америки, Антиллы сотни лет жили без незваных гостей. Но XVI в. полностью изменил историю. Первый остров, который взяли на заметку европейцы, стал Синт-Мартен.

Открыл его Христофор Колумб в 1493 г. во своей первой экспедиции. Голландцы стали хозяевами Нидерландских Антилл в 1815 г. Здесь имел место рабский труд, но зависимость от рабочей силы повлияла для экономического кризиса, когда в 1863 г. рабовладение стало запретом. Выходом из тяжелого финансового положения стало открытие в Венесуэле нефтяных месторождений.

В 1916 г. на острове Кюрасао открылся нефтеперерабатывающий завод, и переработка венесуэльского сырья являлась основой экономики Антилл. В целом, на Антиллах не очень благоприятными условиями для развития сельского хозяйства, а также для роста дикой растительности, но природа Кюрасао действительно восхитительна.

Почва здесь плодородна, чем и начали воспользоваться в XVII в. Голландская Вест-Индская компания обустроила плантации, а для работы на Кюрасао привозили рабов. Но несмотря на эксплуатацию земель острова, дикая природа до нашего времени сохраняет своё прежнее великолепие.

Кюрасао знаменит тем, что на острове растёт много видов кактусов. Крупнейшим заповедником острова является национальный парк Синт-Кристофель, который охватывает северо-западный Кюрасао ( площадь около 4600 акров). Он находится у подножия горы Синт-Кристоффель.

Территория заповедной зоны вмещает несколько туристических троп, прогуливаясь по которым можно лицезреть очень редкого эндемика — белохвостого оленя Кюрасао, который с 1926 г. находится под государственной охраной. Заповедник также исторический: в пещерах до нашего времени остались наскальные рисунки, которые сделаны были коренными жителями.

Добавить комментарий