Гималаи

У тех, кто успел объездить полмира, кого не удивить южными морями и европейскими столицами, кто своими глазами видел Силиконовую долину или прикасался к зеленому сукну в Монако, стоит кардинально поменять направление следующего вояжа. «Кардинально» – это отправиться в Гималаи.

Удивительный, с уникальной судьбой русский художник, этнограф и исследователь Николай Рерих, единожды попав в Гималаи, остался верен им навсегда. Все, что выходило из-под его кисти и пера, помогало, помогает и будет помогать постичь красоту мира, истоки которой, по его утверждению, в Гималаях.

Здесь для любителей экзотики сотни мест и объектов. Тут завязаны в тугой узел Индия, Тибет и Непал. Восточный колорит с древнейшими традициями и культурой дополняют друг друга, окуная европейского туриста в совершенно иной мир.

Те же, кто не может отказаться от цивилизации, свой отдых не представляя без комфорта, все это тоже получат в полной мере. Достаточно остановиться в самом центре индийских Гималаев – отеле Шакти 360° Лети, чтобы ощутить себя одновременно и на седьмом небе, и в эпицентре тонкой восточной культуры.
Трудно представить, что вот здесь и сейчас ты находишься на высоте 2200 метров. Вид из окна не может никого оставить равнодушным: красивейшая и разнообразная природа и абсолютное спокойствие. Все, кто там бывал, рассказывают об этом, невольно «сбавляя обороты»: в их голосе и взгляде появляются особые оттенки. Это потому, что Гималаи – лекарство для души. И лекарство долгоиграющее.

К Шакти 360° Лети стоит возвратиться еще раз. Даже если тур непродолжительный, но жить посчастливилось именно в этом отеле, можно познакомиться с Гималаями тут же, на месте. Первое, что бросается в глаза – сочетание культуры Бирмы, Индии, Непала. Органика этого места как нигде располагает к занятиям йогой и медитацией. Нельзя же, побывав в Гималаях, не проникнуться йогой! А стоит лишь спуститься немножко вниз, на выбор несколько храмов. Таких больше нет нигде. Атмосфера, которой они пропитаны, тоже уникальна.

Нет, Гималаи надо видеть изнутри, своими глазами. Ничего подобно этому месту нет.

Добавить комментарий