Большой Каньон, США

Большой Каньон представляет собой одно из самых величественных и грандиозных зрелищ на нашей планете. Рассматривая это глубокое, поистине необъятное ущелье создается впечатление, будто Земля здесь открыла свои двери и разрешила нам взглянуть на все свои загадки, срытые глубоко в ее недрах. Масштабы каньона настолько колоссальны, что увидеть ущелье полностью невозможно даже с самых лучших смотровых площадок! Несмотря на то, что ежегодно Гранд Каньон посещают миллионы туристов, изучить его полностью не удалось пока что еще никому.

Большой Каньон – это гораздо больше, чем разрезанная среди скальных пород плато Колорадо пропасть. Это значительно больше, чем потрясающий пейзаж. Это больше, чем восхитительное место, для изучающих каньон исследователей. Гранд Каньон – это великий дар природы, жемчужина мира, размер и красота которой не может не вызывать изумление.

Безмерность каньона толкает на размышления о предназначении человека в мире природы. Только в этом месте приходит осознание того, насколько незначительной является история человечества по сравнению с миллионами лет, втечение которых монолитные стены формировали Гранд Каньон. Начиная от первых путешественников и заканчивая современными любознательными туристами, природный общепризнанный символ Северной Америки продолжает впечатлять своих многочисленных посетителей, воплощая незабываемые впечатления в фотографии, газетные публикации, рассказы, живопись, книги, поэзию и даже фильмы.

Посетивший ущелье в 1903 году президент США Теодор Рузвельт воскликнул: «Гранд Каньон навевает боготворение. Он вне конкуренции и никакими словами его нельзя описать, единый во всем мире … Пусть это великолепное чудо природы навсегда останется таким, каким оно есть ныне … Не стоит искажать его красоту, величие и грандиозность. Он предел безупречности. Здесь трудилось само время, человек же может только испортить всё. Необходимо непременно его сохранить для наших детей, последующего поколения, как непревзойденное зрелище, которое обязан увидеть каждый американец».

Удивительным представляется тот факт, что создание столь популярного парка отняло более тридцати лет. Невзирая даже на заинтересованность Теодора Рузвельта, Большой Каньон был далеко не сразу преобразован в национальный парк. Законопроект об основании Национального парка трижды выносился на рассмотрение Конгресса. Владельцы шахт и собственники земли делали все возможное для того чтоб блокировать попытки придания этой земле статуса национального парка. В феврале 1919 года президентом Вудро Вильсоном все же был подписан закон, который учредил Национальный парк Большой Каньон, ставший семнадцатым по счету национальным парком США.

Гранд Каньон славиться сочетанием следующих трех факторов: открытыми пластами пород, огромными размерами и непомерной глубиной. Длиной в 443 км, глубиной в 1,6 км и шириной в 28 км его размеры и великолепие ошеломляют и восхищают. Исследователями ущелья была названа целая цепочка географических особенностей рельефа Каньона в честь Будды, Конфуция, Аполлона, Зороастра, Кришны и Венеры. Также каньон известен разнообразием цветов, видоизменяющихся от огненно-красного, фиолетового и нежно розового до серого, коричневого и желтого.

Миллионы лет тому назад территория, на которой раскинулся Гранд Каньон, была восполнена морем. Постепенно принесенные морскими волнами отложения превратились в песчаник и известняк. Наиболее распространенная теория гласит: река Колорадо разрезала плато, когда дно морское было поднято вверх при столкновении расположенных под земной корой тектонических плит, образовавших плато Кайбаб. Река действовала, словно шлифовальный инструмент. Каким образом ей удалось образовать каньон в точности неизвестно и сегодня, однако в целом геологи полагают, что его основная часть сформировалась за пять миллионов лет, хотя история ущелья своими корнями уходит гораздо глубже. Пластам пород на дне Каньона насчитывается около двух миллиардов лет истории. В недалеком прошлом, земля Гранд Каньона являлась центром индейских культур, среди которых и Анасази, прославившиеся своими домами, высеченными в скалах.

Первым европейцем, который открыл Большой Каньон в далеком 1540-м году, был испанец Гарсия Лопес де Карденаса. В поисках легендарных семи городов Сиболы (испанцы были убеждены, что семь городов, полных драгоценностей и золота и вправду существует) Гарсия Лопес вместе с провожатым из племени Хопи и небольшой группой солдат подошли к Большому Каньону. Они несколько раз пытались спуститься к реке Колорадо, однако все их старания были тщетны и вскоре золотоискатели возвратились назад. Открытый испанскими путешественниками каньон ушел в забвение и еще втечение нескольких веков оставался неизвестным.

Спустя триста лет, была осуществлена первая экспедиция, совершившая путешествие вдоль всего ущелья. Джон Уэсли Пауэлл (однорукий ветеран гражданской войны) слыл сумасшедшем, когда предложил сплав по Колорадо в деревянных лодках. Поход Пауэлла по реке через Большой Каньон стал одним из наиболее ярких примеров освоения и изучения американского Запада. Джон Пауэлл восхищался величием Каньона.

Однако путешествие оказалось крайне изнурительным. Некоторые лодки экспедиции от быстроходных порогов пришли в негодность. Часть команды решила отказаться от похода и отправилась пешком домой, чтоб впредь никогда не увидеть всего этого. Как же ошибались первооткрыватели Большого Каньона, оставив его в забвении.

Гранд Каньон стал одним из самых посещаемых чудес в мире, магнитом для миллионов людей. Более четырех миллионов людей ежегодно приезжают в Аризону для того чтоб на мулах, плотах, вертолетах и даже пешком посмотреть на эту громадную поразительную пропасть! Впрочем, были и такие люди, которые в недалеком прошлом видели каньон как пригодную для хозяйственного использования территорию.

 Вверх по течению реки Колорадо находится Дамба Глен Каньон, которая образует озеро Пауэлл. Ниже по течению располагается созданное Плотиной Гувера озеро Мид. Та же самая участь могла настигнуть и Гранд Каньон. К счастью, здравый рассудок взял верх и в настоящее время ущелье является последним крупнейшим, не загруженным плотиной участком реки Колорадо.

Сегодня многие выступают за вывод из эксплуатации, построенной в 1966 году дамбы Глен Каньон. Плотина была построена для регулирования стока в нижнем и верхнем бассейне реки и для получения электроэнергии. Эксплуатация плотины привела к существенным экологическим и физическим изменениям в нижней части реки Колорадо, проходящей через Гранд Каньон. Регулирование уровня воды стало причиной эрозии берега реки Колорадо. Некогда река Колорадо несла с собой громадную массу ила. Так как большая часть ила сегодня осаждается на дне озера Пауэлл, в реке вода более чистая, исключая тот период, когда она находиться на самом низком уровне.

Если воды реки Колорадо сегодня значительно прозрачнее, нежели то было ранее, то о воздухе, то же самое сказать нельзя. В Великом Каньоне видимость составляет от 146 до 176 километров. Все чаще загрязнение воздуха искажает некогда внятные открывающиеся виды, полные богатых оттенков.

В мглистые дни, которые становятся регулярными, видимость падает до 60 км. Причина образования смога – громадные мегаполисы Лос-Анджелес и Лас-Вегас, а также угольная электростанция. На трубы электростанции установили пылеуловители, однако вопрос с дрейфующим с запада смогом пока что так и не решен. Также в глаза бросается скопление автотранспорта в Саут Рим. «Сочность» дорожного движения практически такая же, как и в час пик в любом крупном городе США. Припарковаться довольно-таки проблематично. Но, тем не менее, эти неудобства не стают на пути у любопытных, одержимых новыми яркими впечатлениями туристов.

Большой Каньон сполна оправдывает свое название и является одной из самых запоминающихся достопримечательностей в мире. Красоту Каньона можно наблюдать как с обзорных площадок, так и отправившись в самостоятельный поход вдоль ущелья.


Большой Каньон – занимательные факты, полезная информация

 

▪ Большой Каньон состоит из двух частей — The North Rim (Норт Рим) и The South Rim (The South Rim). Несмотря на близкое расстояние между этими двумя частями (около 15 км) они являются совершенно разными.

▪ Для того чтоб из Саут Рим добраться в Норт Рим необходимо преодолеть 320-ти километровое расстояние на автомобиле. Так как Норт Рим находится далеко от таких крупных городов как Лас-Вегас и Феникс, он не столь посещаем, как Саут Рим. Помимо этого, в связи с сильными снегопадами, Норт Рим открыт только с мая по ноябрь. Туристическая инфраструктура здесь гораздо менее развита, нежели в Саут Рим (нет ресторанов, аэропорта, туров на вертолетах).

▪ В список Всемирного наследия ЮНЕСКО Национальный парк Гранд Каньон вошел в 1979 году.

▪ В настоящее время Гранд Каньон принимает около четырех с половиной миллионов посетителей в год, что намного больше, чем в первый год с момента основания – тогда Каньон посетило всего 44 173 туриста.

▪ Менее одного процента посетителей (из 4,5 миллионов) осмеливаются совершить поход вниз ущелья. Большая часть предпочитает довольствоваться обозрением каньона со смотровых площадок.

▪ Рафтингом на реке Колорадо занимаются не более 22 000 туристов в год. Еще меньше путешественников посещают поселок Супаи, который является единственным постоянным поселением людей на территории Каньона. Добраться к Супаи можно либо на вертолете, либо на лошадях/мулах.

▪ Самой популярной тропинкой для спуска вниз Гранд Каньона является «Брайт Ейнджел Трейл», длина которой составляет 13 км. Некогда ее использовали, проживавшие в этих краях индейцы хавасупаи.

▪ Между Норт Рим и Саут Рим по дну каньона размещается тропинка длиной в 33 км, однако большая часть туристов отдает предпочтение транспорту (автобусам, автомобилям).

▪ Две противоположные части Большого Каньона объединены мостом Навахо возле Дамбы Гувера и города Пейдж в 49 км от Лас-Вегаса.

▪ Начиная с 1870-го года по сегодняшний день в Гранд Каньоне произошло около 600 случаев летального исхода. Некоторые из них произошли в результате авиакрушений, некоторые в результате неосмотрительных попыток туристов сфотографировать ущелье, а кое-какие путешественники утонили в реке Колорадо.

▪ За долгое время до того, как в Большом Каньоне были учреждены вертолетные туры, путешествия вниз каньона на мулах или рафтинг по реке Колорадо, существовал поезд Гранд Каньон. Построенная в начале XX-го столетия железная дорога позволила посещать ущелье огромному количеству посетителей. Однако путешествия поездом ушло на некоторое время в прошлое. В 1968 году железная дорога, не смогла достойно конкурировать с набирающими популярность автомобилями и прекратила перевозки пассажиров. Но в 1989 году железную дорогу открыли заново и в настоящее время более 200 000 пассажиров используют ежегодно.

Добавить комментарий