500 Дней лета.. (2009 год)

Вот что нужно показывать людям, которые не верят в любовь, которые разочаровались в жизни, в отношениях, в людях. Фильм показывает насколько глупы наши переживания во время расставаний со своими половинками, что жизнь на этом не заканчивается, и что мы обязательно встретим своё счастье. За образные 500 дней нам развернули целую историю, драму, роман.

Фильм снят, я бы сказала, очень странно. Дни идут вразброс, ничего не понятно, но вот уже ближе к середине мы волей не волей улавливаем главную мысль и начинаем плести целое полотно событий. Том (Джозеф Гордон-Левитт) работает в производстве открыток, а точнее придумывает к ним надписи и подписи. Столкнувшись в лифте с невероятной, не похожей ни на кого девушкой Саммер (Зои Дешанель), он влюбляется с самого первого взгляда, а точнее с самой первой песни. Они весьма быстро находят общий язык, но ведь Саммер девушка любящая свободу, а значит полетам Тома на седьмом небе приходит конец. Убитый горем Том напомнит собой многих. Ведь все мы переживали расставания, не хотели не есть, ни пить, убивались как могли, пытались всё вернуть… Так вот, Том — это вы. Создатели фильма дают посмотреть зрителям на себя со стороны, ведь как иначе объяснить, что жизнь на этом не заканчивается.

«Знаешь что самое стремное? Осознание того, что все во что ты верил — абсолютная чушь!» (с)

Фильм насыщен цветами. Когда у героев все хорошо, мир пестрит самыми яркими красками, а когда плохо, то все покрывает серая пелена. Саундреки подобраны шикарно. Каждая мелодия берет за душу.

Мы не можем винить Саммер. Ведь она просто не понимает, какую боль причиняет Тому. За ее голубыми глазами скрывается настоящее огромное море неопределенности. Она не верит в любовь, и хотя бы говорит об этом открыто.

«Я сама по себе, мне не нужны серьезные отношения!»
«А что если ты встретишь любовь всей жизни?»
«Ты что, в неё веришь?»
«Конечно, это же не Санта-Клаус!» (с)

Мы жалеем Тома. И именно благодаря этому герою, фильм, я думаю, изменил не мало судеб людей, оказавшихся на тот момент на его месте. «500 дней лета» не перегружен романтическими сценами, морем поцелуев и постельных сцен. Здесь уйма философского смысла, а значит очень много жизненности. Фильм достоин просмотра, неоднократного.

А знаете ли Вы…

Цветовая гамма «500 дней лета» специально была подобрана под ярко-синие глаза Зои Дешанель.

Когда Том Хенсон (Джозеф Гордон-Левитт) подходит к машине, в отражении он видит не себя, а Хана Соло (Харрисон Форд, кадры из Звездных войн).

Добавить комментарий