Заброшенный отель Северная корона

Северная корона

В настоящее время многие современные люди слышали про отель Северная Корона: одни знают данное место, как заброшенное, а другие в качестве комфортабельного сооружения для временного пребывания. Давайте рассмотрим каждое из этих мест по отдельности.

Заброшенный отель Северная Корона.

Во времена советской власти было возведено достаточно большое количество огромных архитектурных проектов. Одним из таких являлся отель Северная Корона. Данная недостроенная конструкция считается достаточно масштабной, в которую было вложено немалое количество денежных средств. В настоящее время это заброшенное сооружение, которое является не просто историческим памятником, с ним ещё связывают разные мистические моменты.

Немного истории… Первый «кирпичик» этого отеля был заложен в конце прошлого века, а работа над объектом была поручена Марку Рейнбергу. Изначально, власти хотели построить простой трёх звёздный отель для постояльцев, приезжающих в город по тем или иным делам. В результате стали возводить пяти звёздную «Северную Корону», которая на, те времена считалась самым ожидаемым сооружением в Ленинграде, а также в гостиничной сфере.

Самое интересное, что первоначально гостиница называлась «Петроградская», но со временем всё изменилось. К тому же, конечный результат самого строения существенно отличался от представленного Рейнбергом проекта. Главной задумкой создателя было возведение отеля, который бы соответствовал всем стандартам того времени, а также диктовал новые параметры для будущих гостиничных построек. Изнутри здания должны были находиться не просто номера, но ещё и парковка, спортивный зал, ресторан.

Отель Северная Корона в те времена прекрасно соответствовала стилю района Санкт-Петербурга, в котором находилась. Несмотря на всё это, сооружение не сумело оправдать возлагаемых на него надежд, поэтому было закрыто. Вообще, планировалось, что двери этой конструкции будут открыты в девяносто пятом году, но данные сроки не были соблюдены, поэтому отель отнести к числу заброшенных.

Заброшенный отель Северная Корона в настоящее время… По сегодняшний день этот гостиничный комплекс не принимает гостей, да и судьба конструкции до сих пор стоит под вопросом у Градостроительного совета. Как выяснилось, постройку хотят снести и на её месте возвести жилой комплекс. Хотя точных или хотя бы приблизительных сроков для реализации таких планов нет.

Фото строительство отеля Северная корона 1990 год:

Северная корона строительство 1990 год

 

Фото заброшенный отель Северная корона в настоящее время:

Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона

Парковка:Северная корона

Справа, возможно, фонтанСеверная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона Северная корона

 

Многих интересует, как именно можно попасть в заброшенный отель. Но сделать это не составит проблем. Для этого достаточно приехать на реку Карповка, найти сооружение под номером тридцать семь. Именно по этому адресу и располагается масштабная конструкция. К сожалению, в данном здании не принимают гостей. То ли сложные советские времена, то ли халатность самих застройщиков привели к тому, что столь грандиозный проект не был доведён до конца. К сожалению, современное правительство не собирается реставрировать здание, так как оно не соответствует необходимым в настоящее время стандартам.

Видео: панорама заброшенного отеля Северная корона

Видео: внутри заброшенного отеля Северная корона

Отель северная корона в Выборге.

Не менее известен и отель, располагающийся в Выборге «Северная Корона». Находится данная гостиница в двадцати минутах ходьбы от железнодорожного вокзала города. Здесь постояльцы могут воспользоваться всеми благами цивилизации, качественным сервисом и приемлемыми ценами. Гости отеля могут пользоваться абсолютно бесплатно интернетом, финской сауной. А во всех номерах присутствуют телевизоры. Из Санкт-Петербурга добраться до этого комплекса также не составит проблем, сделать это можно даже на электричке, а по времени займёт около двух часов.

В отеле размещается семьдесят номеров, которые оформлены в стиле модерн. В них есть новая мебель, качественный текстиль. Также среди номерного фонда присутствуют помещения с гостиной зоной. В основном, в комнатах размещены ванные комнаты, а по желанию постояльцев в них могут быть установлены детские кровати.

Также в отеле Северная Корона есть кафе Домино. Тут регулярно проходят концерты музыкантов. К тому же, в кафе можно заказывать блюда не только те, которые присутствуют в меню, но и комплексные обеды. Помимо этого, в гостинице есть конференц-зал, игровая комната, можно взять напрокат велосипед.

Отель северная корона в Выборге. Отель северная корона в Выборге.Отель северная корона в Выборге. Отель северная корона в Выборге.

ТОП Самых жутких заброшенных мест России

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector